061)331-5237 jesusarmy1227@daum.net
홈으로 로그인 회원가입
  • 기도원 소개

  • 시설 및 이용안내

  • 성좌산 TV

  • 집회안내

  • 금식안내

  • 기도원 갤러리

  • 커뮤니티

  • 기도원 소개
  • 인사말
  • 기도원 연혁
  • 섬기는 이들
  • 오시는 길
  • 성전
  • 숙소
  • 편의시설
  • 이용안내
  • 은혜의 말씀
  • 찬양의 열기
  • 예배시간
  • 집회일정
  • 강사소개
  • 미스바 금식
  • 주의사항
  • 보호식
  • 기도원 갤러리
  • 기도원 동영상
  • 성좌산 소식
  • 자유게시판
  • 은혜나눔
  • 중보기도요청
  • 주변 순례지 및 여행코스 소개
본문 바로가기
성좌산기도원
  • 메뉴 준비 중입니다.

사이트 내 전체검색


  • 성좌산 TV

  • 자유게시판

  • 예배안내

  • 오시는 길

금식기도

  1. 금식기도는 간절한 기도입니다!

금식안내

Fasthing Info

  • 미스바 금식
  • 주의사항
  • 보호식

보호식

현재 위치 : 금식안내> 보호식

금식의 뜻은 "음식을 먹지 아니한다."는 뜻입니다. 금식기도는 기도입니다. 금식과 함께하는 기도인 것입니다.
금식기도는 타종교의 고행과는 다른 것입니다. 금식기도는 기도의 긴박성과 절실함, 그리고 필요성, 또는 성령님의 이끌림이나 하나님의 명령, 자신의 자발적 헌신 등으로 하여 이루어집니다.

미음

1) 기 간 : 1일∼3일(위장이 안 좋으면 5일간)
2) 시 간 : 3시간 간격으로 먹는다. (위장에 부담이 올 경우 3∼6시간으로 시간을 조절한다)
3) 준비물 : 메조 1되
4) 조리법 : 메조 1그릇에 물은 10배로 하며 소금을 약간 넣고 끓인다. 그리고 채에 물을
   부으면서 잘 걸러낸다. 그리고 잘 걸러낸 다음 다시 불에 적당히 조린다.
5) 식사법 : 한 번 식사시 1컵의 양으로 먹는다.
6) 반 찬 : 동치미국
7) 국 물 :
    가. 된장국, 청국장, 시금치국, 호박국 등은 멸치, 양념, 소금을 넣고 끓인다.
    나. 참조기국(양파, 무, 양념, 소금) 끓인 후 수시로 먹는다.
    다. 콩나물국(소금, 마늘) 진하게 끓여서 수시로 먹는다.
8) 나 물 : 시금치, 무, 호박
9) 간 식 : 사과, 오이, 딸기, 수박, 귤, 봉봉

※ 참 고 : 모든 음식엔 미원을 금한다

쌀죽(미역죽, 콩나물죽, 시금치죽)

1) 기 간 : 3일 ∼ 9일
2) 시 간 : 4시간 간격으로 먹는다.
3) 준비물 : 쌀, 미역, 시금치, 콩나물
4) 조리법 : 쌀과 물을 1 : 3의 비율의 방법으로 끓인다.
5) 식사법 : 한 번 식사 시 한 공기로 하되 양을 조금씩 늘인다.
6) 반 찬 :
    가. 동치미국, 상치(된장에 찍어 먹는다)
    나. 양배추를 설탕, 소금에 버무려서 먹는다.
7) 국 물 : 참조기국, 된장국, 청국장, 시금치국, 호박국, 미역국등
    (일주일 후에는 굴이나 조갯살도 넣는다)
8) 생 선 : 참조기 구운 것(갈치와 병어는 일주일 후에 구워 먹는다)
9) 나 물 : 시금치, 무나물, 호박나물
10) 후 식 : 참꼬막
11) 간 식 : 토마토, 수박, 딸기, 귤, 사과, 오이, 봉봉 등

※ 참 고 : 모든 음식엔 미원을 금한다

밥(찰밥)

1) 기 간 : 10일 ∼ 15일
2) 시 간 : 일일 5회로 나누어서 적당량의 식사로 먹는다.
3) 준비물 : 모쌀, 찹쌀
4) 조리법 : 처음엔 쌀과 찹쌀의 비율을 똑같이 한다.
    그리고, 점점 쌀과 찹쌀의 비율을 3 : 7정도로 찹쌀을 많이 넣는다.
    그리고, 15일에는 찹쌀만 100%로 하여 찰밥을 먹는다.
5) 식사법 : 식사는 일일 5회로 하고, 상치에 쌈을 하여 소식하며 먹는다.
    그리고 찰밥은 장기간 먹어도 좋다.
6) 반 찬 : 김치(맵지 않게 하여서 먹고, 점점 매운 것을 적용한다)
7) 국 물 : 김치국, 된장국(두부를 넣어도 좋다)
8) 생 선 : 다 좋다.(단 참조기는 오랜 기간도 좋다)
9) 나 물 : 다 좋다.
10) 후 식 : 다 좋다.
11) 간 식 : 다 좋다.

※ 참 고 : 가루 음식 먹어도 된다.(국수, 떡국)

고기

1) 기 간 : 15일 ∼ 30일
2) 시 간 : 일반 식사 시간과 같다.
3) 준비물 : 고기류
    가. 보양식 (15일부터 먹으면 된다)
    나. 쇠고기 (20일부터 먹으면 된다)
    다. 돼지고기, 닭고기 등(40일 이후에 먹으면 된다)
    라. 고기를 먹되 상치와 된장에 쌈을 하여 먹는 것이 좋다
    마. 사골 뼈를 고은 물도 좋다.

성좌산기도원

기도원소개 ㅣ 집회안내 ㅣ 오시는 길 ㅣ 이용약관 ㅣ 개인정보취급방침

주소 : ( 58316) 전남 나주시 세지면 금교로 260-73 성좌산기도원    
TEL : 061-331-5238
Copyright ⓒ 성좌산기도원/ All Rights Reserved.